何もしたくない日に 生ハム丼 レシピ・作り方

何もしたくない日に 生ハム丼
Sayobo
Sayobo
温め混ぜて載せるだけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 暖かいご飯にバターを混ぜる。
  2. 2 その上にのりをちぎりながら載せ、生ハムを載せる(そのままでもよいですが、食べづらかったら切っておいてください)。
  3. 3 お好みでしょうゆを少しだけ垂らす。

きっかけ

時間がなく簡単にできるものにしたかったので

おいしくなるコツ

生ハムにしっかり味がついているので3はどちらでもよいです。 のりの代わりに水菜などでもおいしいです。

  • レシピID:1600001550
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る