干物にON! おろしポン酢 レシピ・作り方

干物にON! おろしポン酢
Sayobo
Sayobo
普通に食べてもおいしいですが、少し手間を加えてもまた違った美味しさになります。

材料(1人分)

  • 魚の干物(今回はホッケ) 1枚
  • 大根おろし 大2〜3
  • ポン酢  小2

作り方

  1. 1 干物は普通に焼く。
    大根をおろしておく。
  2. 2 焼いた干物の上に大根おろしを載せ、ポン酢をかける。

きっかけ

ちょっと目先の変わった焼き魚にしたくて。

おいしくなるコツ

今回はホッケですが、どんな干物でもOKです。特に脂ののった魚だとさっぱり食べられて美味です。

  • レシピID:1600001531
  • 公開日:2011/03/10
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焼き魚
Sayobo
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