もやしとツナのサムジャンマヨ和え レシピ・作り方
![もやしとツナのサムジャンマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c60dfb7947890e28d1fdb74cd05eec704ef15847.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんはせん切り。もやしは洗って、長さが気になるようならざく切りに。
-
2
鍋ににんじんと大さじ1の水を入れ、ふたをして弱中火にかける。
火が通りかけたらもやしを加え混ぜてふたをし、3分ほどしたら火を止めてそのまま蒸らして余熱で火を通す。 -
3
ボウルに★を混ぜ、にんじんともやしを加えてさっと和える。
10分ほどおくと、味がなじみます♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーやきゅうり、ゆでキャベツ、カリフラワー、さらし玉ねぎなど、冷蔵庫にある野菜と組み合わせてどうぞ♡