もやしとツナのサムジャンマヨ和え レシピ・作り方

もやしとツナのサムジャンマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
サムジャンはマヨネーズとの相性がバツグン♪ 
ブロッコリーやきゅうり、ゆでキャベツ、カリフラワー、さらし玉ねぎなど、冷蔵庫にある野菜と組み合わせてどうぞ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切り。もやしは洗って、長さが気になるようならざく切りに。
  2. 2 鍋ににんじんと大さじ1の水を入れ、ふたをして弱中火にかける。

    火が通りかけたらもやしを加え混ぜてふたをし、3分ほどしたら火を止めてそのまま蒸らして余熱で火を通す。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ、にんじんともやしを加えてさっと和える。

    10分ほどおくと、味がなじみます♪

きっかけ

サムジャン♪気に入ってます。使い道をいろいろ考案中~♡

  • レシピID:1600001518
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
手軽 あと一品 韓国 お助け
料理名
もやしとツナの和え物
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る