材料(200g弱人分)
- 鮭のあら
- 250g
- 酒
- 大2
- だしの素
- 小1
- しょうゆ
- 大1
- 塩
- 小1/2
- ゴマ
- 大3
作り方
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- 1
- 耐熱性のボールに鮭のあらと酒をいれ軽くなじませてから、600w4分加熱する。
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- 2
- 火が通ったのを確認してから骨や皮の部分をはずす。このときある程度ほぐしておく。
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- 3
- フライパンに2と1ででた汁とだしの素を加え炒る。
汁気がなくなってきたらしょうゆを加え、最後に塩を加え味を整える。
火を止めごまを全体にからめたら完成。
おいしくなるコツ
1ででた汁は鮭のうまみがいっぱい入っていますのでぜひ加えてください。
ほぐすときやけどに注意。
きっかけ
鮭のあらが安かったので買ってみました。