昨日の残りのローストビーフで…千切りサラダ レシピ・作り方
![昨日の残りのローストビーフで…千切りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5b275d5581f62f1699cd138fd9116e3956ba2b1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 残り物のローストビーフ 100gほど
- レタス 2~3枚
- レモン汁 1/4個分くらい
- お好みのオイル カレースプーン2~3杯
- ローストビーフを漬け込んでいたタレ カレースプーン2~3杯
- その他お好きな野菜 好きなだけ
作り方
-
1
好きな野菜を千切りにする。
ローストビーフもできるだけ細く切る。 -
2
切った材料を全て混ぜて盛り付ける。
ローストビーフのタレとレモン汁、オイルなどをかけて完成!
きっかけ
別レシピの和風ローストビーフの残りで作りました。ちとタレに漬かり過ぎちゃったのでたくさんの野菜と一緒に。
おいしくなるコツ
野菜はできるだけ丁寧な千切りにすると味がよく絡んで美味しいよ。生野菜もりもり食べて酵素をたくさんとりましょう!
- レシピID:1600001461
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サラダ
![hirorin0413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f650ef5dfa8166be38abbe487f20b3a547b642f1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません