作り方
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- 1
- タレを作る。
★の調味料をボールに入れ混ぜる。
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- 2
- 鶏もも肉は皮をはがし、大きめに切り、フォークで刺す。
(穴をあけることにより、味を染み込ませる)
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- 3
- 【1】の中に、【2】を入れて手で軽くもんだら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上置く。
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- 4
- たまねぎ、にんじん、しめじ、もやしは、食べやすい大きさに切る。
(にんじんは、大きめに切ったら、あらかじめレンジで温め、中を柔らかくしておくこと。)
-
- 5
- フライパンに油を熱し、【3】の肉だけを両面パリッと焼き、
表面が茶色になったら、野菜とボールのタレを入れる。
野菜に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
グリルにするときは、200度のオーブンで15分~20分焼いてください。
きっかけ
鶏のもも肉が安かったから。
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しょうゆベースに、白ワインが入ることで洋風になります♪