洋風きゅうりもみ レシピ・作り方

洋風きゅうりもみ
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
チーズ入りなんで、洋風料理に合います。
お子さんも、喜びますよ♪

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 三杯酢 酢+だし汁 大3+大1
  •      砂糖 大1
  •      塩 少々
  • 赤ピーマン 1個
  • ピザチーズ 大2

作り方

  1. 1 きゅうりは、塩で板ずりして、熱湯で1本ずつ10秒茹で、冷水につける。
  2. 2 薄切りして、塩をして、4~5分おく。
    しんなりしたら、充分水切りして、三杯酢に合わせる。
  3. 3 赤ピーマンは、ヘタと種をとり、細切りして、2に加える。
    チーズも、ここに加える。

きっかけ

子供も喜ぶきゅうりの酢もの

おいしくなるコツ

きゅうりは、軽く茹でることで、歯ごたえが良くなります。

  • レシピID:1600001397
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり酢チーズ入り
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る