洋風きゅうりもみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 三杯酢 酢+だし汁 大3+大1
- 砂糖 大1
- 塩 少々
- 赤ピーマン 1個
- ピザチーズ 大2
作り方
- 1 きゅうりは、塩で板ずりして、熱湯で1本ずつ10秒茹で、冷水につける。
-
2
薄切りして、塩をして、4~5分おく。
しんなりしたら、充分水切りして、三杯酢に合わせる。 -
3
赤ピーマンは、ヘタと種をとり、細切りして、2に加える。
チーズも、ここに加える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり酢チーズ入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんも、喜びますよ♪