はねない!崩れない!カキフライの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき 大6個
- ★卵 1個
- ★水 大さじ3位
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 水 たっぷり
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
★は混ぜおく。 - 2 沸騰したとこに、かきをいれ、30秒ほど湯がく。
- 3 ざるにあけ、薄力粉→卵液→パン粉の順につけあげるだけ。
きっかけ
楽天のますよねサンで購入したビッグかきをうまく調理したくて調べたら簡単な方法発見しました。
おいしくなるコツ
湯がくことで、プリっとなり、扱いやすくなり、仕上がりが綺麗になります。
- レシピID:1600001286
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
3 件