捨てちゃだめ!とり皮でもう1品☆ レシピ・作り方

捨てちゃだめ!とり皮でもう1品☆
◆楽天サマサマ◆
◆楽天サマサマ◆
ちゃちゃっとできて、いい酒のつまみになります。

材料(1人分)

  • とり皮 鶏肉2枚分
  • 醤油・酒・みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 とり皮は1口大に切り、フライパンで炒める。
  2. 2 いたまったら七味以外をい軽く炒める。
  3. 3 皿に盛ったら七味をかけ完成。

きっかけ

旦那のおつまみ節約のために☆

おいしくなるコツ

調味料いれると焦げやすくなるので、皮に火が通ってからのがいいです。

  • レシピID:1600001278
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 とり皮 つまみ 節約
料理名
とり皮
◆楽天サマサマ◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る