ほうれん草の中華ドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
白胡麻油のやさしいオイルが、ほうれん草と合います。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
ゆで卵
1個
白胡麻油
大1
醤油
大1
すし酢
大1
いりゴマ
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、5cmに切る。
    卵は、固ゆでして、スライスして乗せる。
  2. 2
    胡麻油、醤油、すし酢、胡麻を合わせて、ドレッシングを作り、1の上にかける。

きっかけ

白胡麻油を買ったので、アレンジしてみました!

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草サラダ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする