材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- ★テンメンジャン
- 大1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★水
- 20ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を5センチくらいの長さに切り、鍋にお湯を沸かし色が変わるまで茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- キャベツ・ピーマンを一口大に切る。★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、キャベツ・ピーマンを強火で炒める。
少ししんなりしてきたら肉を入れる。
-
- 4
- 焼き目が付いてきたら火を止め合わせ調味料を入れ素早く混ぜ、火をつけ何度かあおったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤を入れてもいいです。肉は茹でておくと余計な油が落ちるし、柔らかく食べられますので、面倒でもやりましょう♪
きっかけ
ご飯が大好きな旦那の好きなおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません