回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kissme
甘辛味噌が食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

豚バラ
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
★テンメンジャン
大1
★味噌
小さじ1
★砂糖
大1/2
★しょうゆ
小さじ1
★ウェイパー
小さじ1
★水
20ml

作り方

  1. 1
    豚肉を5センチくらいの長さに切り、鍋にお湯を沸かし色が変わるまで茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    キャベツ・ピーマンを一口大に切る。★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、キャベツ・ピーマンを強火で炒める。
    少ししんなりしてきたら肉を入れる。
  4. 4
    焼き目が付いてきたら火を止め合わせ調味料を入れ素早く混ぜ、火をつけ何度かあおったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を入れてもいいです。肉は茹でておくと余計な油が落ちるし、柔らかく食べられますので、面倒でもやりましょう♪

きっかけ

ご飯が大好きな旦那の好きなおかずです

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

Kissme 簡単・楽ちん・適当大好き♪美味しいものは好きだけど、 料理は得意ではありせん!w そんな私のレシピなので、あんまり期待しないでね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする