材料(4人分)
- 豚のしょうが焼き用
- 450g
- えのき
- 1袋
- 片栗粉
- 適量
- 炒め油
- 大1
- 酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉は所々かるく包丁を入れ、麺棒で伸ばしておく。
えのきを入れてくるりと巻いたら片栗粉をまぶし、閉じ目を下に
して熱したフライパンに油をひき焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 1に酒大1を回しいれてふたをして蒸し焼きにして中まで火をとおし、☆合わせたものを入れて絡めながら中火で焦げないように炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません