" "

しょうがでほっこり お味噌汁 レシピ・作り方

しょうがでほっこり お味噌汁
Sayobo
Sayobo
今回はかぶを使いましたが、お味噌汁の具になるものならなんでもいいです。

材料(4人分)

  • 600cc
  • かぶ 小2個
  • かぶの葉 1束分
  • だしの素 大1
  • 味噌 20〜30g
  • チューブしょうが 3センチ

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
    沸騰し始めたらかぶと茎の部分を入れ1〜2分ほど煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ、かぶの葉を入れる。
    一煮立ちさせ火を止めてからしょうがを加える。

きっかけ

しょうがの力で身体を温めようといれてみました。

おいしくなるコツ

いつもつくっているお味噌汁の最後にしょうがを加えるだけです。

  • レシピID:1600001180
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る