納豆のたれで♬ 春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨はキッチンばさみで10㎝長さに切ってから、袋の表示通りに戻す。
きゅうりはせん切り。
にんじんもせん切りし、小さじ1/3の塩でもんでしばらく置き、ぎゅっと水気をしぼる。 - 2 小さなボウルに◎をよく混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。フライパンで薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵にする。
-
3
ボウルに★を混ぜ、材料全部を和える。
作ってから30分くらい置くと味がよく染みておいしくなります♪
きっかけ
いつも余る納豆のたれを、だし醤油として活用してみようと思いました♪
おいしくなるコツ
錦糸卵を作る時、水溶き片栗粉を混ぜると破れにくくキレイに仕上がります。
- レシピID:1600001168
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしの利いたたれは、調味料として大いに活用できちゃいます。