くるみ入りほうれん草おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
くるみは、ローストしたほうが、香りも食感もいいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
くるみ
50g
人参
1/3本
砂糖
大2
醤油
大3
みりん
大2
練りゴマ
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、さっと茹でる。
    人参も細切りして、600W50秒レンジにかける。
  2. 2
    くるみは、ホイルに置いて、740Wで、2~3分焼く。
    すりこぎで、細かくするが、粗くていい。
  3. 3
    調味料、1,2を合わせる。

きっかけ

くるみ入りで、栄養プラスしようと思いました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草おひたし

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/15 19:43
味付けも胡桃の食感も最高です!! 美味しかったです(*^^*)
A.pinky
承認、遅くなりました! くるみ入り、なかなか美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする