簡単ビビンバ レシピ・作り方

簡単ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
お肉に、下味をしっかりつけると美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛細切れ 250g
  • 大1
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大3
  • ごま油 大2
  • 豆板醤 小1
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • ねぎ 少々
  • にんじん、ほうれん草、もやしなど 適量
  • コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 肉に、酒から、豆板醤までの調味料で下味をつける。
  2. 2 千切りした人参をゴマ油でいためて、取り出す。
    ほうれん草、もやしは、茹でておく。
  3. 3 フライパンにねぎ、にんにく、ししょうがを炒め、肉を炒める。
  4. 4 肉、野菜、目玉焼きを置いて、肉の下味の3のタレも一緒にかける。
    目玉焼きを乗せる。
    コチュジャンをかけて、出来上がり!!

きっかけ

家庭用調味料で、ビビンバを作ります。

  • レシピID:1600001056
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サボテンの母
    サボテンの母
    2012/06/10 19:55
    簡単ビビンバ
    簡単に出来ました 味もシッカリしみて 美味しいです
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/12/13 19:45
    簡単ビビンバ
    韓ドラ見てたら急に食べたくなって^_^;作ってみました(^^)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る