しょうゆごはん(静岡で言うさくらご飯?) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- しょうゆ、酒 大2
- だしの素 小1
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米、酒、しょうゆ、だしの素を入れ普通に炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Berry&Berry2020/04/11 08:03給食でも食べました。静岡寄りの神奈川だったからかもしれません。懐かしい味をありがとうございました。
-
ぱんこ2212017/03/25 10:48おこげもできて美味しかったです、ごちそうさまでした
-
v(。・・。)るん♪03942013/12/15 16:15我が家では昔から茶飯って呼んでます。
さくらご飯って、素敵なネーミングですよね。大好きなので、ついつい食べ過ぎ。美味しかったです♪ -
あーやん0325ポッパー2012/11/06 22:44リピートです^^御馳走様でした♪
作ってくれた母は静岡とは全く無縁なのですが...。