人参のカレーマタースドビネガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は皮をむき、スライサーなどで細い千切りにする。
ボウルに入れ、塩小さじ1/2をふって揉む。
しんなりしてから、さらに1分~力強く揉む。
水気をぎゅーっと絞る。 - 2 1に●の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
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3
お好みで、お湯に浸したレーズンの水気をよくきって加えても。
器に盛り付け、あればパセリを添える。 - 4 http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201003020000/にも書いております。
きっかけ
カレー粉&マヨネーズ&粒マスタードが「テッパン」なのですが、ダイエット中なのでマヨネーズを酢に変えて。
おいしくなるコツ
●人参は塩をふって、よくよくよーく、揉む。んで、水気をぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅーっ、と絞る。その水気の中に、人参の「独特のにおい」があると思われ。絞っちゃうことで、人参嫌いさんでも食べやすい風味になります。
- レシピID:1600000980
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- キャロット・ラペ(カレー風味)
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