人参のカレーマタースドビネガー レシピ・作り方

人参のカレーマタースドビネガー
  • 約15分
  • 100円以下
Oh!みつみつ
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酸味を和らげたければ、顆粒コンソメなどの旨み調味料を少量加えても。

材料(2人分)

  • 人参 大きめ1本(200g)
  • ●白ワインビネガー 小さじ1
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1弱
  • 干しぶどう・パセリ 適宜

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、スライサーなどで細い千切りにする。
    ボウルに入れ、塩小さじ1/2をふって揉む。
    しんなりしてから、さらに1分~力強く揉む。
    水気をぎゅーっと絞る。
  2. 2 1に●の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みで、お湯に浸したレーズンの水気をよくきって加えても。
    器に盛り付け、あればパセリを添える。
  4. 4 http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201003020000/にも書いております。

きっかけ

カレー粉&マヨネーズ&粒マスタードが「テッパン」なのですが、ダイエット中なのでマヨネーズを酢に変えて。

おいしくなるコツ

●人参は塩をふって、よくよくよーく、揉む。んで、水気をぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅーっ、と絞る。その水気の中に、人参の「独特のにおい」があると思われ。絞っちゃうことで、人参嫌いさんでも食べやすい風味になります。

  • レシピID:1600000980
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
にんじん
料理名
キャロット・ラペ(カレー風味)
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