作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をこそげてみじん切りにする。
水にさらしてアクを抜いてもいい(けれど、抜かなくてもいい)。
人参は皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と生姜を入れて熱する。
生姜の香りがしてきたら強火にして挽肉を炒める。
-
- 3
-
- 人参・ごぼうも加えて炒める。
1度火を止めて、味噌を加えて混ぜる。
再び火をつけ、水分を飛ばしながら炒める。
仕上げにオイスターソースを回しいれ、軽く炒めて完成です。
おいしくなるコツ
●人参を「限界?」って思うまで入れてみました。
きっかけ
実家から人参がいっぱい送られてきて、日々色々な人参入りそぼろを作っていました。その中でできたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません