味噌きんぴらごぼうな鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげてみじん切りにする。
水にさらしてアクを抜いてもいい(けれど、抜かなくてもいい)。
人参は皮をむいてみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油と生姜を入れて熱する。
生姜の香りがしてきたら強火にして挽肉を炒める。 -
3
人参・ごぼうも加えて炒める。
1度火を止めて、味噌を加えて混ぜる。
再び火をつけ、水分を飛ばしながら炒める。
仕上げにオイスターソースを回しいれ、軽く炒めて完成です。
きっかけ
実家から人参がいっぱい送られてきて、日々色々な人参入りそぼろを作っていました。その中でできたレシピです。
おいしくなるコツ
●人参を「限界?」って思うまで入れてみました。
- レシピID:1600000961
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
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