もやしのカレーマスタードビネガー レシピ・作り方
![もやしのカレーマスタードビネガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26fc0d764a43d1bfd7abe89191dce9b59dbd2ad.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
●の調味料は合わせておきます。
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2
沸騰したお湯に、もやしを入れて茹でます。もやしは、余力があれば根をとり、なければそのままで。
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3
30秒後にパプリカも入れます。
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4
さらに15秒後に貝割れ大根も入れて・・・と思ったら、すぐにざるへあげます。
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5
よく水気をきって、温かいうち耐熱性のポリ袋(我が家ではイワタニのアイラップ愛用)へ入れます。
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6
調味料も注いで、空気を抜き。
口をしばって、冷まします。 -
7
長く置くと味が入る過ぎるので、冷めるまででOK。
15分~20分くらいかしら?平たくすると、早く冷めます~。
きっかけ
カレー&粒マスタード&酢、困ったときの洋風お役立ちトリオです。さっぱりだけど、スパイスで香り豊か~。
おいしくなるコツ
●長く置きたい場合は調味液から引き上げて、冷蔵庫へ。●酸味が苦手な場合は、旨み調味料を加えると和らぎます。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201003250000/にも書いています。
- レシピID:1600000944
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやし カレーマスタードビネガー カレー粉 粒マスタード
- 料理名
- もやしのマリネ
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