子どもも大好き。高野豆腐のひき肉詰め レシピ・作り方

子どもも大好き。高野豆腐のひき肉詰め
Sayobo
Sayobo
栄養満点の高野豆腐、朝から満腹元気になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻しておく。
    やわらかくなったら包丁で切れ込み(袋状にする感じで)を入れる。
  2. 2 たまねぎ、にんじん、しいたけをみじん切りにし、片栗粉、ひき肉と粘りが出るまで混ぜ合わせたら、1の豆腐のポケットに詰める。
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖を入れ、2の高野豆腐をひき肉部分が上になるように並べ入れ、中火にかける。
  4. 4 沸騰し始めたら火を弱め、しょうゆ、みりんを加え5分ほど煮込む。

きっかけ

こどもが大好きなので、義母に教わりました。

おいしくなるコツ

一旦冷ました後もう一度火にかけると、味がよりしみ込みます。

  • レシピID:1600000925
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る