子どもも大好き。高野豆腐のひき肉詰め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はお湯で戻しておく。
やわらかくなったら包丁で切れ込み(袋状にする感じで)を入れる。 - 2 たまねぎ、にんじん、しいたけをみじん切りにし、片栗粉、ひき肉と粘りが出るまで混ぜ合わせたら、1の豆腐のポケットに詰める。
- 3 鍋にだし汁、砂糖を入れ、2の高野豆腐をひき肉部分が上になるように並べ入れ、中火にかける。
- 4 沸騰し始めたら火を弱め、しょうゆ、みりんを加え5分ほど煮込む。
きっかけ
こどもが大好きなので、義母に教わりました。
おいしくなるコツ
一旦冷ました後もう一度火にかけると、味がよりしみ込みます。
- レシピID:1600000925
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
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