アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり  春巻き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
まくときに、割としっかりめに巻くと上手くいきます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚こま(しょうゆ小1酒小1かたくり小1)
120g
人参
1本
ピーマン
1個
筍水煮
小1個
キャベツ
3枚
もやし
半袋
長ネギ
半分
干し椎茸
2枚
生姜
少々
大2
しょうゆ
大3
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小1
ごま油
大1
水溶き片栗粉
大3
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
水溶き小麦粉(皮をひっつけるため)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは水にひたして戻しておく。
    野菜は全て細く長く。
  2. 2
    フライパンに、油をひき生姜のみじん切りを入れたら豚(酒小1しょうゆ小1かたくり小1で混ぜで置く)を炒め硬い野菜から順に炒めていく。
  3. 3
    2に調味料を入れ塩コショウで味を調え、ごま油で香り付けをしたら。1の戻し汁を大3すくって片栗粉を入れて水溶きかたくりを作り回しいれてとろみをつける。
  4. 4
    3を冷まして、10等分にしておき、春巻きの皮でつつんで。水溶き小麦粉でひっつける。
  5. 5
    フライパンに1センチくらいの油を入れて熱して4を揚げて出来上がり。

きっかけ

具をたっぷり作って。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春巻き 野菜 野菜たっぷり もやし
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする