レンコンの肉みそ和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kissme
パスタを別で炒めるのが美味しい。

材料(2人分)

れんこん
50g
豚ひき肉
40g
長ネギ
10センチ
★味噌
大2
★砂糖
小さじ1
★しょう油
小さじ半分
★水
大2
めんつゆ
大3
お好みでニンニクチューブ
少々
オリーブオイル
大2
スパゲティ
2人前

作り方

  1. 1
    レンコンは薄い半月ぎりにして水にさらす。長ネギはみじん切り。★の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)ひき肉・れんこん・長ネギを炒め、レンコンが透き通って来たら★の調味料を入れ1分ほど炒める
  3. 3
    出来上がった肉みそは皿によけておき、パスタを茹でる。表示より30秒~1分短めに。
  4. 4
    パスタが茹であがる前にフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れておく
  5. 5
    茹であがる直前にフライパンをあたため始め、茹であがったスパゲッティの湯をきりフライパンへ。
  6. 6
    オリーブオイルを絡めるように炒め、めんつゆを入れ、めんつゆの水分を飛ばしていく
  7. 7
    水分が飛んだら皿に盛り、肉味噌をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

青いねぎがあれば散らすと見た目もよくなると思います。スパゲッティは炒めるので、茹でるときは短めにしましょう。肉みそにキノコを入れてもいいですよ。

きっかけ

パスタ屋さんで食べた肉みそのスパゲッティが美味しかったので

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

Kissme 簡単・楽ちん・適当大好き♪美味しいものは好きだけど、 料理は得意ではありせん!w そんな私のレシピなので、あんまり期待しないでね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする