レンコンの肉みそ和風スパゲティ レシピ・作り方

レンコンの肉みそ和風スパゲティ
Kissme
Kissme
パスタを別で炒めるのが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄い半月ぎりにして水にさらす。長ネギはみじん切り。★の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)ひき肉・れんこん・長ネギを炒め、レンコンが透き通って来たら★の調味料を入れ1分ほど炒める
  3. 3 出来上がった肉みそは皿によけておき、パスタを茹でる。表示より30秒~1分短めに。
  4. 4 パスタが茹であがる前にフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れておく
  5. 5 茹であがる直前にフライパンをあたため始め、茹であがったスパゲッティの湯をきりフライパンへ。
  6. 6 オリーブオイルを絡めるように炒め、めんつゆを入れ、めんつゆの水分を飛ばしていく
  7. 7 水分が飛んだら皿に盛り、肉味噌をかけて出来上がり

きっかけ

パスタ屋さんで食べた肉みそのスパゲッティが美味しかったので

おいしくなるコツ

青いねぎがあれば散らすと見た目もよくなると思います。スパゲッティは炒めるので、茹でるときは短めにしましょう。肉みそにキノコを入れてもいいですよ。

  • レシピID:1600000662
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ
Kissme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る