レンコンの肉みそ和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは薄い半月ぎりにして水にさらす。長ネギはみじん切り。★の材料は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をひき(分量外)ひき肉・れんこん・長ネギを炒め、レンコンが透き通って来たら★の調味料を入れ1分ほど炒める
- 3 出来上がった肉みそは皿によけておき、パスタを茹でる。表示より30秒~1分短めに。
- 4 パスタが茹であがる前にフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れておく
- 5 茹であがる直前にフライパンをあたため始め、茹であがったスパゲッティの湯をきりフライパンへ。
- 6 オリーブオイルを絡めるように炒め、めんつゆを入れ、めんつゆの水分を飛ばしていく
- 7 水分が飛んだら皿に盛り、肉味噌をかけて出来上がり
きっかけ
パスタ屋さんで食べた肉みそのスパゲッティが美味しかったので
おいしくなるコツ
青いねぎがあれば散らすと見た目もよくなると思います。スパゲッティは炒めるので、茹でるときは短めにしましょう。肉みそにキノコを入れてもいいですよ。
- レシピID:1600000662
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません