大豆大好き❀4 シリコンスチーマーで中華風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ねぎ、にんじんは大豆の大きさに切る。えのきは石づきを切り落とし、長さを二等分に切る。
万能ねぎは小口切り。 -
2
えのきと万能ねぎ以外の材料をシリコンスチーマーに入れて混ぜる。
上にえのきを載せてふたをし、レンジ(500w)4分加熱。 -
3
レンジから取り出して蒸気に気をつけながらふたを開け、万能ねぎを加えてよく混ぜる。
ふたをして1~2分蒸らしてできあがり♬
きっかけ
大豆×シリコンスチーマー第二弾♬
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーの大きさが限られていて混ぜるとこぼれやすいため、生だとかさばるえのきは混ぜた後に加えています。もし大きなスチーマーなら、はじめにえのきごと混ぜてもかまいません♬
- レシピID:1600000639
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の中華風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません