イナダのかぶと焼き レシピ・作り方

イナダのかぶと焼き
v(。・・。)るん♪0394
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頭の部分、捨てたらもったいないですよね。魚屋さんで捌いてもらえば、あとは焼くだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • イナダの頭 1匹分
  • 少々

作り方

  1. 1 イナダの頭の部分を半分に切る。(魚屋さんで捌いてもらうと楽です)
  2. 2 身の部分に塩を少々振りかける。
  3. 3 身の方から焼く。2/3~3/4ほど火が通ってきたら、ひっくり返して中まで火を通す。

きっかけ

刺身用のイナダが1匹380円と安売りしていたので、刺身用に捌いてもらい、中骨と頭の部分も入れてもらって来たので、頭の部分を塩焼きに。

おいしくなるコツ

頭の部分は骨があるので、身の方からじっくり焼いて、皮の方はサッと焼く感じにすると良いと思います。

  • レシピID:1600000598
  • 公開日:2011/01/19
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カテゴリ
ぶり
料理名
かぶと焼き
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つくったよレポート(2件)

  • mihugioauh
    mihugioauh
    2020/11/03 22:07
    イナダのかぶと焼き
    見た目が悪くてごめんなさい。美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
  • beat77
    beat77
    2017/08/30 08:06
    イナダのかぶと焼き
    アルミホイルをしいて焼きました。おいしかったです。ありがとうございました。

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