イナダのかぶと焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダの頭 1匹分
- 塩 少々
作り方
- 1 イナダの頭の部分を半分に切る。(魚屋さんで捌いてもらうと楽です)
- 2 身の部分に塩を少々振りかける。
- 3 身の方から焼く。2/3~3/4ほど火が通ってきたら、ひっくり返して中まで火を通す。
きっかけ
刺身用のイナダが1匹380円と安売りしていたので、刺身用に捌いてもらい、中骨と頭の部分も入れてもらって来たので、頭の部分を塩焼きに。
おいしくなるコツ
頭の部分は骨があるので、身の方からじっくり焼いて、皮の方はサッと焼く感じにすると良いと思います。
- レシピID:1600000598
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- かぶと焼き
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つくったよレポート(2件)
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mihugioauh2020/11/03 22:07見た目が悪くてごめんなさい。美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
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beat772017/08/30 08:06アルミホイルをしいて焼きました。おいしかったです。ありがとうございました。