幸せな香り♡ メイプルビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の粉類は合わせてボウルにふるい入れる。
◎はよく混ぜておく。 - 2 粉類の入ったボウルに◎を入れ、手で押しながらまとめ、カシューナッツを加えてなまこ型に成形する。
- 3 オーブンシートを敷いた天板に載せて180度で20分ほど焼く。
- 4 カット:まな板に載せると木の匂いが生地に移ることがあります。よく洗って切り開いた牛乳パックの上に載せると安心!1㎝幅の斜め切りに。
- 5 天板に並べて180度8分、ひっくり返してさらに8分焼き、天板に載せたまま冷ます。
きっかけ
秋冬になると作りたくなるメイプル風味のお菓子。カロリー控えめのビスコッティもメイプルで香り豊かに♡
おいしくなるコツ
アツアツのビスコッティ生地を木のまな板に載せて切ると、まな板の匂いがしっかり移ってしまうことがあります((+_+)) 清潔な牛乳パックで匂い移りを防ぐと、メイプルの香り豊かに仕上がります♡
- レシピID:1600000514
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/10/16 20:37くるみを入れました。本当にいい香りで家族にも大好評!また作ります。ごちそうさまでした!
あったかいミルクティーやコーヒーでどうぞ♪