甘さひかえめ栗きんとん レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも 450g
- 栗甘露煮 100g
- シロップ 100g
- 砂糖 30g
- みりん 大1
- 水あめ 大半
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて、適当な大きさに切って水につけておく。
- 2 串が通る程度にゆでて(ゆで汁をとっておく)、マッシュして粗めのザルで裏ごしする。
- 3 栗の甘露煮は3ミリ角に切っておく。
- 4 ボールに2,3と調味料を合わせて混ぜてできあがり、パサつくようであればゆで汁を少しいれてもよい。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
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