肉なし!ヘルシー豆腐バーグ レシピ・作り方

肉なし!ヘルシー豆腐バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
運がイイ
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豆腐だけなのに、美味しいんです!!
お肉続きの調整やダイエットにもいいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに油大さじ1/3を熱し、玉ねぎを炒める。
    豆腐の水切りをする。
  2. 2 ボールに豆腐・ちぎった食パン・炒めた玉ねぎ・塩こしょうを加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに残りの油を熱し、②を成形しながら入れ、両面をこんがり焼き、火を止め、皿に盛る。
  4. 4 同じフライパンに、★を加え火をつける。水溶き片栗粉を様子を見ながら加え、とろみが付いたら、豆腐バーグにかける。

きっかけ

お肉が入っていないので、ダイエットにも◎

おいしくなるコツ

タネが出来たら、すぐに焼いてください。時間が経つと豆腐から水分が出てしまいます。 砂糖⇒てんさい糖を使うと更に体に嬉しい料理になります♪

  • レシピID:1600000461
  • 公開日:2010/12/30
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • りほriho
    りほriho
    2011/08/22 21:09
    肉なし!ヘルシー豆腐バーグ
    肉をまったく使わない豆腐ハンバーグを探していました。
    焦げ目がいまいちですが、おいしかったです(^^)
    家族にも好評でした。

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