プリッ!うまっ!牡蠣のバターソテー レシピ・作り方

プリッ!うまっ!牡蠣のバターソテー
  • 5分以内
運がイイ
運がイイ
おかずにも、お酒のあてにもGoodです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣の周りの氷を流水で流し、中は凍った状態で調理する。
  2. 2 フライパンにバターを加え加熱し、バターが溶けたら、牡蠣を加え中まで火を通す。
  3. 3 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛ったらパセリをちらす。

きっかけ

熱々で食べると、ビールにも合うし、もちろんおかずとしても◎

  • レシピID:1600000448
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバターソテー
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/05/02 09:45
    プリッ!うまっ!牡蠣のバターソテー
    BBQで大量に。おいしくいただきました(o^^o)
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/11/07 19:59
    プリッ!うまっ!牡蠣のバターソテー
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る