エリンギといんげんの七味炒め レシピ・作り方

エリンギといんげんの七味炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
運がイイ
運がイイ
ゆず七味があれば、ゆずの香りがプラスされて更に美味♪
大人のお弁当のおかずにどうぞ!!

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 冷凍いんげん 10本
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにし、いんげんを解凍し2~3等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、インゲンとエリンギを加え、火が通ったら、しょうゆ・みりんで味付けする。
  3. 3 器に盛ったら、七味唐辛子をふり完成。

きっかけ

ゆず七味を使ったので香りもいいです♪

  • レシピID:1600000419
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
料理名
エリンギといんげんの七味炒め
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る