白菜とブロッコリーのシャキシャキ和風マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
付け合せに使ったブロッコリーが余ってしまったら・・・いつもと一味違うサラダに変身!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜(内側、芯)
1/8個
ブロッコリー
1/2株
★かつおぶし
ひとつかみ
★マヨネーズ
小さじ1/2
★酢
小さじ1
★ゴマ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはゆでて冷まし、細かく分ける。白菜を千切りにする。塩もみして5分ほどおき、水気をギュッと絞る。(力強く、しっかりと。)
  2. 2
    ブロッコリー、白菜と★をすべて混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜の水気はなるべく絞りきってください。水気が残ってると、味がぼやけます。。。

きっかけ

もともと白菜だけだったレシピにブロッコリーを加えました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/14 21:25
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!!
おにぎり太郎
2020/11/19 12:53
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする