小松菜ともやしで中華風 節約の一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
手軽に手に入る、小松菜で。。
もやしで、かさを増し、水溶き片栗でちょっと高級に。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

小松菜
1把
もやし
一袋
ちくわ
2本
かにかまぼこ
8本
ごま油
大2
小半
中華の元(粉まつ)
小1
醤油
小1半
水溶き片栗粉
250cc

作り方

  1. 1
    小松菜はあらって、した湯でする。ちくわは細く切る。かにかまは粗くさく。
  2. 2
    深めのフライパンに、ごま油をひき、ちくわを炒め、小松菜もやし、かにかまの順に炒める。
  3. 3
    調味料をいれ炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

どうしても安いから買ってしまう小松菜いつもおひたしでは。。。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし 節約 あんかけ
料理名
小松菜ともやしのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 5 件)

2012/09/13 08:08
小松菜のおひたしや煮びたしを毛嫌いする子どもが難なく食べてくれました。とろみがついていて食べやすかったのと、練り製品のうまみ、中華風の味付けが勝因でしょうか^^
Ratatouille
そんなに、褒めていただいて恐縮です。作っていただいてありがとうございました。
2012/06/03 17:50
とろみが絡み付いておいしかったです ごちそうさまでした
雪だるま4126
作っていただいてありがとうございました!! とっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする