小松菜ともやしで中華風 節約の一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1把
- もやし
- 一袋
- ちくわ
- 2本
- かにかまぼこ
- 8本
- ごま油
- 大2
- 塩
- 小半
- 中華の元(粉まつ)
- 小1
- 醤油
- 小1半
- 水溶き片栗粉
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はあらって、した湯でする。ちくわは細く切る。かにかまは粗くさく。
-
- 2
- 深めのフライパンに、ごま油をひき、ちくわを炒め、小松菜もやし、かにかまの順に炒める。
-
- 3
- 調味料をいれ炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
どうしても安いから買ってしまう小松菜いつもおひたしでは。。。
もやしで、かさを増し、水溶き片栗でちょっと高級に。