お家でお魚屋さんの さわらの西京漬け レシピ・作り方

お家でお魚屋さんの さわらの西京漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
カールくん♪
カールくん♪
お魚屋さんの、味噌漬けレシピです。一度使ったみそだれも100gくらい新しい味噌をたすと、二回目も美味しく再利用できます。

材料(15人分)

作り方

  1. 1 ★をあわせて、バットにひき魚をならべ上からも★をかけてつけます。
  2. 2 2,3日つけてできあがり、洗って焼いてめしあがれ。
  3. 3 漬けた魚は冷蔵庫で2週間もちます。
    2、3日漬けて、洗って冷凍して食べたい時に焼くのもよいでしょう。
  4. 4

きっかけ

魚屋さんをしていた母から伝授!

  • レシピID:1600000325
  • 公開日:2010/12/08
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
西京漬け さわら みそ 味噌漬け
料理名
さわらの西京漬
カールくん♪
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