レンコンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
![レンコンと牛肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc2112854a28909a183bdc1b78a8617bcdea705.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉 300g
- 【下味】
- ◆しょうゆ 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆しょうが汁 小さじ1/2
- れんこん 400g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 万能ねぎ 適量
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、◆を絡め5~6分おく。
れんこんは5mm程度の半月切りにし、酢水にさらし水気をきる。 - 2 フライパンに油大さじ1を熱し、れんこんを炒め、透き通ったら一旦とりだす。
- 3 フライパンに残りの油とニンニクを加え加熱し、香りがでたら、牛肉を加え炒め、色が変わったら、れんこんを戻し酒を回し入れる。
- 4 しょうゆ・砂糖・塩コショウで味付けをし、万能ねぎをちらし、混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこんその他の牛肉・ビーフ万能ねぎ
- 料理名
- レンコンと牛肉の炒め物
レポートを送る
4 件