アプリで広告非表示を体験しよう

豪華だね鯛とあさり&カラフル野菜のアクアパッツァ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
簡単なのに豪華。この三ヶ月で何回作ったかな~こんなに簡単なメニューあるかしら?白身のお魚だったら何でも大丈夫です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯛の切り身
1尾分
あさり
150g
しめじ
半株
プチトマト
5個
パプリカ
半分
じゃがいも
半分
オリーブオイル
大2
塩コショウ
適量
にんにく
1片
★酒
100cc
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に塩コショウを振り、少しおきベーパータオルで軽く水分をとる。
    あさりは水につけておき、よく洗いザルにあけ他の材料を切って
    おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、にんにくのスライスを入れ香りがでたら、こげる前にとりだす。
  3. 3
    皮面を下にした鯛を強火で焦げ目がつく程度焼き裏返し残りの材料と2のにんにくを入れ塩コショウ、酒、水→蓋をして中火7分蒸し焼きに。

きっかけ

焼くばかりでなく、外食風に~ お友達に教えてもらったのをアレンジしたよ。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
あさり クリスマスディナー2010 パプリカ
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/28 16:16
メジナで作ってみました♪ フライパンだけでこんなに美味しくできました(*^▽^*)ありがとうございました。
to.-.moto
とっても美味しそうですね~♪作っていただきありがとうございました☆☆^^
2010/12/31 23:46
プチとまとが私的にとてもヒットでした♪
maika1157
そうなんです。ムール貝ですか?美味しそうです!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする