楽々!かますのムニエル レシピ・作り方
![楽々!かますのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ac9b35f6ca7307ee577226e0e6bc378912f0398.49.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かます の 開き 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- バター 5~10g
作り方
- 1 かますの両面に塩、こしょうをふり、小麦粉を茶こしに入れてトントンとまんべんなく振りかける。
- 2 フライパンに強火でバターとサラダ油を熱し、皮を下にして かますを入れる。一息おいたら中火にしてふたをする。
- 3 皮がこんがり焼け、表面にも火が通ったら裏返して弱火にし、ふたをして3分。ほどよく焦げ目がついていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かますのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません