フライパンを汚さず☆ブリ照り♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3きれ
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
ブリを2~3等分に切る。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにクッキングシートをしき、ブリを入れ、強火で両面に焼き色をつける。
- 3 焼き色がついたら、中火にし、混ぜ合わせた★を加え、絡めながら照り付ければ完成!
きっかけ
クッキングシートをひいて焼くので、フライパンを洗う手間が省け、他の料理を続けて出来るし楽チンです。 でも、しっかりブリ照り^^
おいしくなるコツ
ブリを切り、断面を多くする事で味がしっかりつくので美味しいです! ★を入れてからは焦げやすいので、注意して下さい。
- レシピID:1600000193
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブリを漬け込む必要もないので買ってきてすぐ調理出来るし、おせち料理にも◎