塩豚で味噌ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豚(ID:1600000183) 150~200g
- 昆布だし 小1
- 玉葱 1/2
- ニンジン 1/2本
- ジャガイモ 1個
- 白菜(キャベツでも) 3枚位
- 牛乳 大4位
- 酒、味噌、バター、塩、黒コショウ レシピ参照
作り方
- 1 塩豚は7ミリ程度に切り、鍋に入れ、玉葱、水500cc、酒大3、昆布だしを入れ煮たってから10分煮る。灰汁はよくとる。
- 2 続いてニンジン、ジャガイモ、白菜も入れて(どれも食べやすい大きさに切る)30分ほど煮込む。コクを出したい場合はさらに煮込む。
- 3 この時点で美味しいスープができつつあります。ここからお好きな味に調整もいいと思います。
- 4 味噌大1~2(画像は白みそを使用しています。)牛乳、バター、塩を足して味を見て黒コショウを振る。味はお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩豚の味噌ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません