塩豚で味噌ミルクスープ レシピ・作り方

塩豚で味噌ミルクスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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温まります。塩豚4日以降の方が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豚は7ミリ程度に切り、鍋に入れ、玉葱、水500cc、酒大3、昆布だしを入れ煮たってから10分煮る。灰汁はよくとる。
  2. 2 続いてニンジン、ジャガイモ、白菜も入れて(どれも食べやすい大きさに切る)30分ほど煮込む。コクを出したい場合はさらに煮込む。
  3. 3 この時点で美味しいスープができつつあります。ここからお好きな味に調整もいいと思います。
  4. 4 味噌大1~2(画像は白みそを使用しています。)牛乳、バター、塩を足して味を見て黒コショウを振る。味はお好みで調整してください。

きっかけ

塩豚の活用です。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しいです。

  • レシピID:1600000184
  • 公開日:2010/11/18
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カテゴリ
その他の豚肉
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豚バラ 味噌 塩豚 活用
料理名
塩豚の味噌ミルクスープ
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