回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
運がイイ
運がイイ
白ご飯がすすみます♪
今回は玉ねぎがなかったので、キャベツを山盛り入れてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、豚肉はひと口大に、玉ねぎは、くし切りにする。
    にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れて強火でサッと炒める。少ししんなりしたら、鶏がらスープを混ぜ合わせて一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに豚肉、にんにくを入れて中火で色よく焼きつけ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、酒をふり、ひと炒めして甜麺醤・しょうゆを加えて炒め合わせる。
  5. 5 キャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふり完成!

きっかけ

ご飯のおかずに最高です!

  • レシピID:1600000130
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る