回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りし、豚肉はひと口大に、玉ねぎは、くし切りにする。
にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れて強火でサッと炒める。少ししんなりしたら、鶏がらスープを混ぜ合わせて一旦取り出す。
-
3
同じフライパンに豚肉、にんにくを入れて中火で色よく焼きつけ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、酒をふり、ひと炒めして甜麺醤・しょうゆを加えて炒め合わせる。
- 5 キャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふり完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は玉ねぎがなかったので、キャベツを山盛り入れてみました☆