圧力鍋で簡単♪ひき肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- キャベツ
- 1/3個
- トマト水煮缶(カット)
- 1缶
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざっくり切る。
手でちぎればまな板・包丁いらず♪
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ、ひき肉を重ねる。
これを繰り返し何層かにする。
-
- 3
-
- ボウルにトマト水煮缶、水、酒、砂糖、コンソメを入れてまぜる。
-
- 4
-
- 2.に3.を加え、蓋をして強火にかける。
-
- 5
-
- 沸騰したら中火にして約6分加圧する。
圧力が抜けたら塩コショウして軽くまぜたら出来上がり♪
きっかけ
和の煮物にしか使ってなかった圧力鍋をもっと活用しよう!と洋風のレシピを参考に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダンナ様もお気に入りのメニューです。