天むすみたいな 揚げ玉おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こねぎ(かいわれ)を切っておく。キッチンバサミを使って、ご飯の上で直接切れば、汚れ物が減りますよ。
- 2 ご飯を大き目のお皿かボールによそい、揚げ玉と麺つゆ、こねぎを入れて、混ぜる。
- 3 好きな形のおにぎりにする。好みで海苔を巻いて。
きっかけ
天むすが食べたいけど、天ぷらが無かったので…
おいしくなるコツ
麺つゆは入れすぎるとしょっぱくなってしまいます。ご飯以外の材料は目安なので、自分好みに味付けして下さい。麺つゆの甘みと揚げ玉が、天むすチックな味にしてると思います。涼しくなったら、お弁当にも良いですよ。
- レシピID:1600000048
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
v(。・・。)るん♪0394 2010.11.11 13:57
さくらさんのような素敵なレシパーさんにお褒め頂き、嬉しいです。 照れます。(∩。∩;)ゞ
材料は目分量でも簡単に作れるので、是非食べてみて下さいね。 -
手作り大好き さくら 2010.11.11 12:03
これ お手軽でおいしそうです~ 素敵アイディアですね!
納豆トースト作っていただきありがとうございました。ブログでも紹介させていただきました。ありがとうございますhttp://ameblo.jp/koikenoku/entry-10681256578.html