冬瓜と桜海老の炒め物 レシピ・作り方

冬瓜と桜海老の炒め物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あっさりした味です。出来立ても美味しいですが、冷やして食べても美味しいです。桜海老を入れると、歯ごたえとコクが出ます。

材料(3~4人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 桜海老 適宜
  • 焼肉の塩ダレ 大さじ2~3
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ(無くても可) 少々

作り方

  1. 1 冬瓜を洗い、皮を剥いて4等分にし、4~5mmの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、冬瓜が透き通るまで炒める。
  3. 3 冬瓜が透き通ってきたら、桜海老と焼肉の塩ダレを入れて更に炒め、味を見て物足りなければ、塩コショウを振る。

きっかけ

冬瓜を炒めても美味しいと聞いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレではなく、XO醤と醤油で味付けしても美味しく出来ます。個人的にはXO醤と醤油の方が好きかも。冬瓜は炒め具合で食感が変わります。良~く炒めて薄味にすれば、離乳食などにも出来ると思います。

  • レシピID:1600000040
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)桜えび
料理名
冬瓜と桜海老の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る