冬瓜と桜海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冬瓜を洗い、皮を剥いて4等分にし、4~5mmの厚さに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、冬瓜が透き通るまで炒める。
- 3 冬瓜が透き通ってきたら、桜海老と焼肉の塩ダレを入れて更に炒め、味を見て物足りなければ、塩コショウを振る。
きっかけ
冬瓜を炒めても美味しいと聞いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレではなく、XO醤と醤油で味付けしても美味しく出来ます。個人的にはXO醤と醤油の方が好きかも。冬瓜は炒め具合で食感が変わります。良~く炒めて薄味にすれば、離乳食などにも出来ると思います。
- レシピID:1600000040
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と桜海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません