しろ菜とツナの煮物 レシピ・作り方

しろ菜とツナの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
運がイイ
運がイイ
材料を全て入れて煮込むだけ!
しろ菜から出る水分とツナ缶の油がいい感じになって、やさしい味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しろ菜をざく切りに、茎から順に鍋に入れる。
  2. 2 その上にツナ缶を油ごと入れ、☆を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 しろ菜から水分が出て、クタッとなれば完成!

きっかけ

白菜でも作りますが、今回はしろ菜で挑戦!

おいしくなるコツ

水が入らないので、強火ではなく、中火から中弱火くらいで野菜から水分を出します。 しろ菜を白菜や小松菜にしても美味しいです。

  • レシピID:1600000029
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 シーチキン 白菜 小松菜
料理名
しろ菜とツナの煮物
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る