しろ菜とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しろ菜をざく切りに、茎から順に鍋に入れる。
- 2 その上にツナ缶を油ごと入れ、☆を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 しろ菜から水分が出て、クタッとなれば完成!
きっかけ
白菜でも作りますが、今回はしろ菜で挑戦!
おいしくなるコツ
水が入らないので、強火ではなく、中火から中弱火くらいで野菜から水分を出します。 しろ菜を白菜や小松菜にしても美味しいです。
- レシピID:1600000029
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろ菜とツナの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しろ菜から出る水分とツナ缶の油がいい感じになって、やさしい味です☆