ひき肉とたまごのぶっかけうどん レシピ・作り方

ひき肉とたまごのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
pコ
pコ
簡単ですm(_ _)m

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50グラム
  • 玉ねぎ 35グラム
  • ネギ 3センチくらい
  • 卵黄 1個
  • なると 30グラム
  • 茹でたうどん 1玉
  • ★麺つゆ 大さじ1〜
  • 塩胡椒◎ 一振り
  • ほんだし◎ 小さじ0.5

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱したら豚ひき肉、玉ねぎを入れ火が通るまで炒めます
  3. 3 火が通ったら◎を加え軽く混ぜます
  4. 4 器に茹でたうどん、★を入れ軽く混ぜたら、(3)、なると、ネギ、卵黄をトッピングして完成!

きっかけ

お一人様ランチです

  • レシピID:1590037518
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る