素朴!優しい味のはんぺんのおすまし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは食べやすい
大きさに切る -
2
小松菜は下の硬い部分を
切り捨て食べやすい大きさに切る - 3 お鍋に水とあごだしを入れる
-
4
沸騰したらあごだしを
取り出し◯と1と2を入れ
さっと煮たら出来上がりです
きっかけ
飲み過ぎた翌日に いただきました♪
おいしくなるコツ
はんぺん→なると→かまぼこ他ok 小松菜→ほうれん草→水菜ok
- レシピID:1590037488
- 公開日:2024/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/20 16:55夢シニアさん♡素敵なレポートありがとうございました♪白いお麩で代わりに作らせていただきました˚(߹ ߹ )大きなはんぺんとても美味しそうෆ˚*