素朴!優しい味のはんぺんのおすまし レシピ・作り方

素朴!優しい味のはんぺんのおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
優しい味です。

材料(2人分)

  • 400cc
  • あごだし 1袋
  • はんぺん 半分
  • 小松菜 2本
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯岩塩 こさじ1/5
  • ◯醤油 3滴

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすい

    大きさに切る
  2. 2 小松菜は下の硬い部分を

    切り捨て食べやすい大きさに切る
  3. 3 お鍋に水とあごだしを入れる
  4. 4 沸騰したらあごだしを

    取り出し◯と1と2を入れ

    さっと煮たら出来上がりです

きっかけ

飲み過ぎた翌日に いただきました♪

おいしくなるコツ

はんぺん→なると→かまぼこ他ok 小松菜→ほうれん草→水菜ok

  • レシピID:1590037488
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん朝食の献立(朝ごはん)その他のだし小松菜
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/20 16:55
    素朴!優しい味のはんぺんのおすまし
    夢シニアさん♡素敵なレポートありがとうございました♪白いお麩で代わりに作らせていただきました˚(߹ ߹ )大きなはんぺんとても美味しそうෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る