材料(2人分)
- きゃべつ
- 2枚
- 豚コマ
- 50g
- 玉葱
- 1/2
- 人参
- 3センチ
- エリンギ(茸)
- 1本
- ◯塩胡椒
- こさじ1/3
- ◯醤油
- ひとまわし
- 米油(サラダ油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉葱を千切りにする
きゃべつは芯をとってざく切りにする
エリンギは大きければ横半分に
切って大きめの千切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れて
人参、玉葱、豚肉を入れて
中火で炒める
-
- 3
- 2が少ししんなりしたら
エリンギ、きゃべつを入れて
お好きな固さまで炒め◯を
入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある物でok
モヤシ、にら、ねぎ美味
きっかけ
冷蔵庫整理。
炒めたので、野菜の甘さが
あり美味しいです。