もつとしめじと小松菜味噌炒め レシピ・作り方

もつとしめじと小松菜味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です♪

材料(3人分)

  • 下処理済み豚もつ 300グラム
  • ネギ 1本
  • 小松菜 50グラム
  • しめじ 1パック
  • ★赤味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱したらごま油を回し入れ、豚もつを入れ炒めます
  3. 3 火が通ってきたら、ネギ、小松菜、しめじも加えます
  4. 4 しんなりしたら、★を入れ絡めたら完成!

きっかけ

家にある食材で作りました!

  • レシピID:1590036663
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る