あみえびとさくさくきゅうりの冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切り(5ミリ)にして
千切りにする -
2
○を耐熱容器に入れて
レンジ600wで20秒チンする -
3
お豆腐の水分を捨ててお皿に入れる
1と2をのせて醤油をたらして食べる
きっかけ
サイドメニューに。
おいしくなるコツ
あみえびをレンジに かけると、香ばしくなる。 やり過ぎると固くなるので 要注意!
- レシピID:1590036570
- 公開日:2024/06/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃんtaro2024/07/12 06:47えびがさくさくでとても美味しかったです♪また作ります(*^^*)
-
mimi23952024/06/25 18:40夢シニアちゃん
こんにちは
今日は暑かったので冷奴嬉しいです -
sweet sweet ♡2024/06/15 21:46夢シニアさん♡きゅうりとあみえび相性ぴったりですね♡素敵なレシピありがとうございますෆ(´ ᴗ ` )ෆ˚*
きゅうりの食感が
くせになります⤴️