あみえびとさくさくきゅうりの冷やっこ レシピ・作り方

あみえびとさくさくきゅうりの冷やっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
香ばしいあみえびと
きゅうりの食感が
くせになります⤴️

材料(1人分)

  • 豆腐小 1個
  • きゅうり 1センチ
  • ○あみえび 大さじ1
  • ○ごま 少々
  • ○ごま油 こさじ1
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切り(5ミリ)にして

    千切りにする
  2. 2 ○を耐熱容器に入れて

    レンジ600wで20秒チンする
  3. 3 お豆腐の水分を捨ててお皿に入れる

    1と2をのせて醤油をたらして食べる

きっかけ

サイドメニューに。

おいしくなるコツ

あみえびをレンジに かけると、香ばしくなる。 やり過ぎると固くなるので 要注意!

  • レシピID:1590036570
  • 公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)ごま油干しエビきゅうり
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/15 21:46
    あみえびとさくさくきゅうりの冷やっこ
    夢シニアさん♡きゅうりとあみえび相性ぴったりですね‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立