あみえびとさくさくきゅうりの冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切り(5ミリ)にして
千切りにする -
2
○を耐熱容器に入れて
レンジ600wで20秒チンする -
3
お豆腐の水分を捨ててお皿に入れる
1と2をのせて醤油をたらして食べる
きっかけ
サイドメニューに。
おいしくなるコツ
あみえびをレンジに かけると、香ばしくなる。 やり過ぎると固くなるので 要注意!
- レシピID:1590036570
- 公開日:2024/06/15
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/15 21:46夢シニアさん♡きゅうりとあみえび相性ぴったりですね♡素敵なレシピありがとうございますෆ(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりの食感が
くせになります⤴️